domingo, 23 de febrero de 2014

Classic Brownies


¿Hay algo mejor que el olor de unos brownies recién hechos que sale de la cocina? Son una de las cosas más fáciles y rápidas de elaborar. Se hacen a mano, no tienen ingredientes raros, no hay que esperar y, lo mejor, son tan ricos que no tienen nada que aparentar, porque ni siquiera tienen que ser perfectos.

 
 
Ingredientes (para 9 unidades de 5 x 5cm)
75g de mantequilla
170g de chocolate de cobertura
170g de azúcar
2 huevos tamaño L

1 cucharadita de extracto de vainilla

½ cucharaditas de café espresso soluble

½ cucharadita de sal

50g de harina

100g de nueces picadas

 
Preparación
1 Precalentar el horno a 165ºC

2 Preparar un molde cuadrado de 20cm, colocando papel de hornear de manera que cubra el fondo y los laterales.

3 Tamizar la harina, el café expresso soluble y la sal, y reservar.

4 Al baño María, derretir la mantequilla y el chocolate y remover hasta que estén derretidos sin que lleguen a calentarse por completo. Retirar del fuego.

5 Incorporar el azúcar y batir con unas varillas, también puede ser a mano. Parecerá que la mezcla tiene una textura arenosa.

6 Añadir los huevos uno a uno. Incorporar la vainilla y batir enérgicamente. Con suavidad, incorporar la mezcla de la harina que tenemos reservada hasta que esté incorporada.

7 Con una espátula integrar las nueces picadas.

8 Volcar esta mezcla sobre el molde que tenemos preparado y alisar la superficie.

9 Hornear los brownies 30 minutos, o hasta que se forme una costra en la parte superior y que, al insertar un palillo, éste salga limpio.

10 Sacar del horno y colocar en una rejilla; dejar enfriar  totalmente.

Los brownies se suelen secar con rapidez. Se conservan perfectamente cubiertos con papel de aluminio.

 
 


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