En esta entrada, voy a explicar cómo he hecho un conejillo modelado con RKT.
Muchos os preguntareis ¿Qué es el RKT?
Pues RKT es una masa elaborada a base de cereales de arroz inflado (Krispies), nubes fundidas y margarina. Es una técnica de decoración de tartas muy versátil, relativamente sencilla, económica y sin ingredientes raros con la que se puede hacer esculturas y figuras de mayor tamaño, así como estructuras para la decoración de tartas (Torres de castillo, muros...) que de otra forma serían demasiado pesadas para poner encima de una tarta cubierta con fondant o simplemente como objetivo decorativo para una tarta de pocos comensales y que nos queramos lucir con un diseño más espectacular. También se pueden usar para hacer tartas falsas sustituyendo así los Dummies.
Margarina o crisco.
Retiramos del microondas y mezclamos con una espátula untada en margarina o crisco para que no se nos pegue. Por cierto, el RKT es muy pegajoso por eso yo recomiendo que os untéis las manos, la espátula y la superficie de trabajo con crisco.
Ahora hacemos una bola y vamos apretando para que dentro no quede aire. Ahora ya podemos darle forma. Yo he hecho una gota, es decir de abajo más grande que de arriba. Como podéis ver en la foto, el cuerpo tiene forma de gota.
Una vez tengamos la forma deseada se cubre con fondant directamente si queremos que el aspecto final sea rugoso o con relieve (Para troncos, arbustos, etc...) o para mejorar el aspecto final y que nos quede un acabado liso se aconseja aplicar una primera capa de fondant o bizco bola entre el RKT y la capa de fondant final para sellar los poros y conseguir un acabado más liso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario