viernes, 14 de febrero de 2014

Cupcakes Red Velvet





Llevo ya días pensando que tenía que hacer otra entrada, pero no se me ocurría nada que pudiera hacer...
Hasta que me di cuenta de que faltaba poco para San Valentín y a toda prisa fui al supermercado a comprar ingredientes para hacer unos deliciosos cupcakes de Red Velvet.



RECETA (para 24 cupcakes)

Ingredientes:

-Cupcakes:
300g harina
60g de cacao en polvo sin azúcar 1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de sal 120g de mantequilla o margarina, reblandecida
250g de azúcar
2 huevos
 1 1/2 cucharaditas de vainilla 
250g de Buttermilk 
Colorante de color rojo, yo he usado el Xmas red de americolor.

-Cobertura:
225g de queso crema, reblandecido
60g de mantequilla o margarina, reblandecida
1 cucharadita de vainilla
2-3 cucharaditas de leche
450g de azúcar glas



COMO PREPARAR LOS CUPCAKES
1. Precalienta el horno a 180ºC. Coloca una capsulita de papel rizado en cada uno de los 24 moldes de tamaño regular.

2. En un recipiente pequeño, pon la harina, el cacao, la levadura y la sal y remuévelo todo; reserva.

3. En un recipiente grande, bate la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica a velocidad media hasta que se haya mezclado. Añade los huevos, de uno en uno esperando a que se integre bien el anterior. Bate todo durante 1-2 minutos o hasta que este ligero y esponjoso.

4. Añade el colorante alimentario, la vainilla y bate.

5. Añade de forma alternada la mezcla de harina, 1/3 cada vez, y el suero, la mitad cada vez, empezando y terminando por la harina, bate a velocidad media justo hasta que esté mezclado.

6. Divide la masa uniformemente entre los moldes, rellenando cada uno hasta 2/3 de su capacidad.

7. Hornea durante 20-25 minutos o hasta que, al clavar un palillo en el centro del cupcake, este salga limpio. Deja que reposen durante 5 minutos. Saca los cupcakes de la bandeja y colócalos en una rejilla para que se enfríen.

Quizá algunos no sabéis que es la Buttermilk o suero de leche. Lo podéis comprar pero yo lo hago colocando en un bol la leche y añadiendo un poco de zumo de limón.





COMO PREPARAR LA CREMA DE QUESO PARA LA COBERTURA


1. En un recipiente grande, bate el queso crema, la mantequilla, la vainilla y 2 cucharaditas de leche con la batidora eléctrica a velocidad baja hasta que quede cremoso.

2. Añade el azúcar glas, en tandas de unos 110g y remueve
3. Incorpora y mezcla la leche restante hasta que quede una crema tersa y suave que se pueda extender. Si la crema ha quedado demasiado clara, añade una pequeña cantidad de azúcar glas y bate.

La crema sobrante se puede guardar en el frigorífico, tapada con film transparente, durante un máximo de 5 días o congelarla durante un mes. Cuando la vayas a utilizar, deja que se ablande. Remuévela antes de usarla.

Pues aquí están los cupcakes...








I aquí una versión nueva, también es de red velvet pero lo he teñido con colorante azul, ahora es blue velvet. Lo he hecho así porque una amiga me pidió que si le podía hacer uno especial para alguien especial...






































1 comentario: