sábado, 22 de marzo de 2014

Spring Cake

(Tarta primaveral)

Esta es una de mis recetas que nunca fallan, la spring cake o tarta primaveral, agrada a todo el mundo  ¿Serán los colores? ¿Será el gusto?
Aunque la decoración supone un poquito de trabajo y práctica con la manga pastelera, es facilísima de elaborar y se obtiene un resultado espectacular.

 
 
 
 
 Bizcocho
Ingredientes:
250g de mantequilla
250g de azúcar
4 huevos tamaño M
210g de harina
25g de harina de maíz
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de extracto de vainilla
50ml de leche
 
Preparación:
1.Precalentar el horno a 180ºC y preparar tres moldes de 15cm de diámetro ya sea engrasándolos o con papel de hornear en la base.
2.Tamizar la harina junto con la harina de maíz y la levadura, y reservar.
3.Batir la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla que haya blanqueado y sea esponjosa.
4.Añadir uno a uno los huevos, ligeramente batidos, y batir a velocidad baja. No agregar el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado. Añadir el extracto de vainilla.
5.A velocidad baja, añadir la mitad de la harina y batir. Adjuntar la leche y terminar con la harina.
6.Terminar de mezclar a mano con una espátula hasta que todo esté completamente integrado.
7.Repartir la masa uniformemente en los 3 moldes que ya tenemos preparados.
8.Hornear entre 25 y 30 minutos, o hasta que, al pinchar con un palillo este salga limpio.
9.Sacar del horno los bizcochos y dejar reposar unos 15 minutos. Pasado ese tiempo, Pasar un cuchillo alrededor de cada molde, sacar los bizcochos y dejarlos enfriar, boca abajo, durante al menos 45 minutos.
Cuando están del todo fríos, yo los suelo envolver individualmente en papel de film y los dejo reposar unas horas. Al día siguiente, el sabor y la textura del bizcocho estarán más asentados.
 
El Buttercream Americano
Ingredientes:
250g de mantequilla
600g de azúcar glas o Icing sugar
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharaditas de leche
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También necesitaremos colorantes de distintos colores para hacer las rosetas.
Yo he utilizado 6 colores de Americolor.
-xmas red
-sky blue
-fuchsia
-mint Green
-violet
-egg yellow
Preparación:
1.Batir a velocidad baja la mantequilla con el azúcar glas tamizado durante 3 minutos aproximadamente.
2.Añadir el extracto de vainilla y batir 1 minuto más.
3.Finalmente añadir la leche hasta conseguir la consistencia adecuada
 
Montaje del pastel:
Apilamos los tres pisos poniendo, entre capa y capa una buena cantidad de Nutella o Nocilla, lo que prefiráis.
Cubrimos la tarta con una capa tapa-migas muy fina de buttercream y dejamos enfriar unos 30 minutos en la nevera.
Dividimos el resto de la buttercream en 6 partes y la teñimos de distintos colores.
Preparamos 6 mangas, una de cada color. Yo utilicé una boquilla wilton número 22, pero sirve cualquiera parecida.
Lo siguiente es ir haciendo rosetas aleatoriamente con el buttercream de cada color, intentando que no coincidan dos rosetas del mismo color.

 
 Otras variantes---
Si queréis hacer una tarta navideña, podéis utilizar colores como el verde, el rojo y el blanco. Para una tarta otoñal, podéis usar el marrón, el naranja, el rojo, el verde y el amarillo
 

1 comentario:

  1. Ooohh!! Que pintaza tiene la tarta!! Sandra, eres mi mejor alumna!! Seguro!

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